Funghi: uno "scudo" per la prostata!

Fonte immagine:  https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/5-modi-per-cucinare-i-funghi-porcini/


Da uno studio giapponese arriva una curiosa notizia: mangiare funghi tre o più volte alla settimana avrebbe un effetto protettivo sulla prostata, riducendo del 17% il rischio di tumore a questa ghiandola maschile (-8% per un consumo limitato a una o due volte alla settimana).

La ricerca, pubblicata sull'International journal of cancer, è stata condotta su 36mila uomini di età compresa tra 40 e 79 anni, osservati per 13 anni. 

Purtroppo, lo studio non dice quale tipologia di funghi sia la migliore ma, visto che nei nostri boschi si trovano porcini e finferli in abbondanza, tanto vale puntare su questi per provare una cura saporita e stagionale: armatevi di cestino e iniziate a cercarli!


Fonte: un articolo di Mariacristina Panella, tratto da Viversani e Belli, 20/09/19




CHEFS & CO Funghi Porcini ( King Bolete )Secchi
€29,99
Acquistali ora da questo link

Commenti