La dieta della longevità! (I consigli del nutrizionista Giovanni Antonelli)...

https://www.cortivoinforma.it/anziani/alimentazione-anziani-cosa-mangiare/

«Secondo dati Istat, nel 2050 circa il 34 per cento della popolazione italiana avrà più di 65 anni, contro il 19,5% del 2005» ha fatto notare il dottor Giovanni Antonelli, nutrizionista del Centro Dca, Città della Pieve (Perugia) nell’incontro a Expo su “Il problema della nutrizione dell’anziano”.

  • Le carenze nutrizionali più frequenti negli anziani riguardano le vitamine A e C, l’acido folico, il ferro, lo zinco e il calcio.
«Una dieta varia e appetibile è importante – dice Antonelli – così come evitare troppi pasti freddi e piatti precucinati. Ma anche tritare le carni, grattugiare la frutta matura, preparare minestre se c’è difficoltà a masticare. Mai saltare i pasti, bere cinque bicchieri di acqua al giorno, poco alcol e sale da cucina. Infine, praticare una buona attività fisica».
Fonte: La Nazione, 26/07/15

Lipo Vitamina C

Ad alto contenuto di vitamina C. Indicato anche per chi soffre di acidità di stomaco
€29,50
Acquistala ora da questo link







Commenti